tag:blogger.com,1999:blog-4479571347272470312.post5454945912626642783..comments2017-04-30T13:55:03.556+02:00Comments on Rouge Brocoli: Asperges du pauvreEdithhttp://www.blogger.com/profile/18186984566256591172noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-4479571347272470312.post-37477703184677198812017-03-26T00:46:46.202+01:002017-03-26T00:46:46.202+01:00je crois qu'en Charente martime cela s'app...je crois qu'en Charente martime cela s'appel des pichons de chouxAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/09754892012268692373noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4479571347272470312.post-28910480873239382442017-03-21T20:38:55.753+01:002017-03-21T20:38:55.753+01:00Nous en avons dégusté il y a 2 semaines au Walt Di...Nous en avons dégusté il y a 2 semaines au Walt Disney World d'Orlando, en Floride. C'est effectivement délicieux! J'habite au Canada et je cherche toujours le nom qu'on lui donne par ici. Je continue mes recherches, et merci pour vos suggestions!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4479571347272470312.post-86193187018929465652016-04-02T20:08:11.106+02:002016-04-02T20:08:11.106+02:00acheté ce matin sur le marché bio, actuellement en...acheté ce matin sur le marché bio, actuellement en cours de cuisson...on va gouter ce soir kerneuhttps://www.blogger.com/profile/04315878309285349528noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4479571347272470312.post-70522587838120038532014-03-26T16:33:25.344+01:002014-03-26T16:33:25.344+01:00Dans le nord du département de la vienne, les pays...Dans le nord du département de la vienne, les paysans les appellent en patois " Les gueurgnons de choux", je viens d'en acheter dimanche dernier sur le marché de Poitiers, c'est délicieux à manger tiède avec une petite vinaigrette.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4479571347272470312.post-27571560521016498092013-05-23T21:15:57.911+02:002013-05-23T21:15:57.911+02:00Encore une nouvelle appellation ! Chouette :) Merc...Encore une nouvelle appellation ! Chouette :) Merci pour ton retour...:)Edithhttps://www.blogger.com/profile/18186984566256591172noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4479571347272470312.post-27438398669853231612013-05-22T10:15:21.882+02:002013-05-22T10:15:21.882+02:00ces pousses de choux sont une merveille...ma grand...ces pousses de choux sont une merveille...ma grand mère (normande) appelle ça des "épions"mayacookhttp://lesnectarsdemaya.over-blog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4479571347272470312.post-5390994675889266442013-04-29T18:35:54.058+02:002013-04-29T18:35:54.058+02:00J'ai beau avoir grandi en Charente, ça ne me d...J'ai beau avoir grandi en Charente, ça ne me dit rien du tout. En même temps, vu ma passion pour les asperges ou les brocolis, je ne risque pas de me jeter dessus! Mais c'est toujours bon pour la culture générale... ^^Famille Poitevinehttps://www.blogger.com/profile/09270558566813523213noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4479571347272470312.post-22735093433073674552013-04-29T14:02:37.709+02:002013-04-29T14:02:37.709+02:00ah chouette @Estelle, je mets enfin un nom dessus ...ah chouette @Estelle, je mets enfin un nom dessus qui me parle, "brocoli sauvage", c'est que ça lui va bien comme nom. Effectivement ma mère a fait le parallèle avec les respounchous qu'on connait bien dans le Tarn mais elle pensait que c'était la même chose du coup. Tu nous éclaires, en tout cas !<br />@Géraldine: avec un peu de chance au détour d'un étal, peut-être croiseront-ils ta route... :)Edithhttps://www.blogger.com/profile/18186984566256591172noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4479571347272470312.post-49848323497687666172013-04-29T11:57:51.825+02:002013-04-29T11:57:51.825+02:00Je ne connaissais pas du tout mais vu que j'ad...Je ne connaissais pas du tout mais vu que j'adore les asperges et les brocolis, ce doit être un vrai délice!!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17029457586371300809noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4479571347272470312.post-80487811521969652592013-04-29T10:43:17.978+02:002013-04-29T10:43:17.978+02:00J'adore ! J'en ai mangé de temps en temps ...J'adore ! J'en ai mangé de temps en temps en Aveyron. Je crois qu'on appelait ça brocolis sauvage. Souvent, on confond avec les respounchous qui sont des asperges sauvages (et qui ressemblent davantage à des asperges).Estellenoreply@blogger.com