jeudi 13 janvier 2011

La maison en pâte sablée

D’abord la fameuse, la magnifique maison en biscuit. Un beau rendu, mais c’était pas gagné d’avance. J’ai beaucoup tremblé, mais techniquement ce n’est pas dur hein..par contre la pression que ça engendre ne m’a pas emballé : juste avant de monter les murs, c’est le big stress. Quand en plus un morceau du toit a donné des signes de faiblesses j’ai eu des sueurs froides, heureusement un colmatage au caramel a eu raison des fissures.
Le pas à pas est donc ici. Je vous montre mon envers du décor. J’ai fait une recette de pâte sablés aux amandes  (si ça vous intéresse je vous la file) pour ce faire.

Faire les gabarits au papier ça aide…
P1060600
J’ai même fait les petites briques pour les murs
P1060603
Une fois cuits, j’ai dessiné au chocolat sommairement fenêtres et porte
P1060613
Assemblage au caramel (j’ai investi dans un pinceau de bricolage pour l’occasion)
P1060630
Effroi devant le toit qui s’affaisse
P1060632
En parallèle j’avais fait des meringues pour décorer

Première fournée ratée (j’ai confondu 110 ° avec 210 °) dommage, je recommence
P1060628
P1060627
La seconde fût réussie , j’ai donc collé au caramel l’ensemble des éléments…
P1060633
Et voilà, c’est fini. Prendre beaucoup de photos…..

P1060659
P1060658

Et surtout ne pas pleurer au moment de couper la maison parce qu’un enfant veut en manger.
P1060697

Fin de la féerie
P1060722

1 commentaire:

  1. mais tu es une grande malade!!!!pour moi, là, t'es passé au niveau supérieur!lol

    RépondreSupprimer