vendredi 25 mars 2011

Tu voulais faire ta belle avec ton beau gâteau ?

Ben c’est raté. En effet, invité chez un ami, j’ai voulu emmener un dessert et j’ai opté pour le joli gâteau en couverture de mon bouquin Curcuma en cuisine . Vous savez, celui qui est rose et jaune. Je vous remets pas la photo, elle est un post plus bas.
Il s’agit d’un marbré moitié vanille, moitié orange. Les parfums sont assurés par de l’extrait de vanille liquide et de l’huile essentielle d’orange. Je n’avais pas d’HE d’orange donc j’ai opté pour un uniformisation gustative du marbré en ne mettant que de la vanille. Les couleurs magnifiques qui font tout l’attrait du gâteau devait être assurées par le curcuma pour le jaune et du jus de betterave cru pour le rose.  Et là, ma copine Marie, elle se dit “ah c’est ça le fameux gâteau betterave/curcuma….tout moisi”. Oui c’est ça.
J’ai suivi la recette à la lettre hormis le zappage de l’HE d’orange…..et l’utilisation de jus de betterave cuit à la place du cru (car je n’avais que des betteraves cuites!). Alors est-ce ça qui a fait tout foiré ? Peut-être…
Pourtant cru, ça pouvait encore le faire :

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vieux rose et orange… (difficile de faire la photo, donc scrutez bien)
Mais cuit hélas
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A la dégustation : sec et  caoutchouteux ! Dommage.

4 commentaires:

  1. Je reconnais que ce n'est pas bien convaincant...mais bon le modèle ne m'enthousiasmait pas vraiment non plus !

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  2. Y'a pas d'autres ingrédients qui ont pu rendre ton gâteau brun (farine complète, sucre brun,...) ?

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  3. mouais..lol il à l'air dégueu ton gateau, mais même si tu l'avais réussi....

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  4. Estelle, les deux : tout était complet mais c'était la recette initiale !

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