vendredi 30 mars 2012

Panisse & glace maison

Je vous fais part de mes petites découvertes culinaires. D'abord dans le très bon livre "Recettes bio pour mes enfants" de Anne Bruner j'ai pioché une rapide et délicieuse recette de panisse. Les ingrédients : farine de pois chiche, eau et huile d'olive. Simple non ? On mélange le tout, se, épices en tout genre et on fait cuire à la casserole quelques minutes, on verse dans un moule à cake et on laisse refroidir un quart d heure environ. Ça fait une sorte de pain qu'on peut facilement découper en tranche et qu'on fait revenir rapidement à la poêle, un peu comme la polenta. C'est délicieux et rapide : parfait donc !
Et puis sinon je vous ai pas dit, mais à Noël j'ai eu un très très beau cadeau : le robot pâtissier Artisan de KitchenAid (merci la famille !!!).
Il est beau, Il fait du bon boulot. Grâce à une offre promotionnelle j'ai eu la chance de recevoir il y a quelques jours l'accessoire sorbetière pour un euro. Je ne suis pas très "glace" mais les enfants oui. Je me suis donc plongée dans les recettes de glace et j'en ai découvert une qui est spécialement bonne et plutôt diététique : une glace au chocolat sans oeufs et avec lait de soja. La recette se trouve ici. A la place des oeufs, on utilise une sorte de fécule comparable à de la maïzena de l"arrow root". Testé et approuvé. :)
Voili voilou...bientôt un nouvel ingrédient à vous faire découvrir...

- pas de photo appropriée, tant pis ! -

3 commentaires:

  1. Oh super!! Merci pour la recette de la glace :D

    RépondreSupprimer
  2. Mais Edith quel besoin de remplacer les oeufs?

    RépondreSupprimer
  3. Parce qu'ils sont trop précieux ! Je déteste vider ma boîte d oeufs d'un coup !

    RépondreSupprimer