lundi 16 avril 2012

Repas dominical

Menu de ce dimanche midi : asperges toutes fraiches cuites à la vapeur avec sauce mousseline, samoussas et tarte au citron meringuée. Parfait.
Oui je suis obsédée par la tarte au citron....encore.



Et ces samoussas faits avec un reste de petits pois,haricots verts déjà cuits et que j'ai fait revenir avec quelques épices, des graines de moutarde et des oignons étaient une très bonne surprise ! Tout le monde à apprécié et j'ai pu tester un ustensile génial, offert par ma mère et destiné à la base à la fabrication de raviolis. J'avais le même en plastique, je ne l'utilisais pas car les tests fait avec étaient désastreux. Celui ci est super pratique : en inoxydable il permet de bien couper la rondelle de pâte et quand on le replie il scinde bien les deux bords sans aucun ajout d'oeuf ou d'eau. De plus il est suffisamment profond et bien fait pour Que la farce ne se barre pas à l'extérieur quand on le ferme. Bref, je le recommande chaudement !




Et sinon, j'insiste mais j'ai refait encore des panisses, et c'est ultra bon et pratique. Un vrai coup de cœur qui me permet en plus d'ajouter des légumes secs à mon repas en toute simplicité. Cette fois j'ai pris des photos...


Voili, eh oui je parle encore de cusine, mais on se refait pas^^ et puis si ça peut en inspirer d'autres...:)

6 commentaires:

  1. Miam!!! Celui en plastique, je l'ai... en trois tailles même :p C'est vrai que ce n'est pas très profond et que souvent ça bave de partout alors je veux bien savoir d'où vient le tien ;)
    Et bravo pour la tarte au citron, miam!!!

    RépondreSupprimer
  2. Géraldine, la marque c'est GEFU : http://www.jaimecuisiner.com/moule-a-raviolis-articule-rond-10-cm-gefu,fr,4,4006664284905.cfm
    Je crois qu'elle l'achete dans une boutique spécialisée à tournefeuille...

    RépondreSupprimer
  3. Je suppose que tu ne livres toujours pas??? ^^
    Faudra bien qu'on finisse par se faire un truc, on n'est pas si loin que ça!

    RépondreSupprimer
  4. Heureusement être végétarienne ça laisse grande ouverte la porte des...desserts!

    RépondreSupprimer
  5. Laeticia la rilletteuse17 avril 2012 à 15:13

    Miam et reMiam!! oh oui ca m'inspire beaucoup merci!

    RépondreSupprimer
  6. Ta tarte au citron a l'air sublimissime!!!!

    RépondreSupprimer