dimanche 18 mai 2008

Crème danette maison

Pour combattre efficacement la déprime du dimanche soir, rien de tel qu'un dessert au chocolat. Si mes cookies ne vous tentent pas ou que les ingrédients vous font défaut, j'ai encore plus simple !
Hier soir en effet, j'ai testé une recette qui va vite devenir un classique tant elle est simple et bonne : celle de la "danette" au chocolat.
La recette vient d'ici .
Elle y est très très bien expliquée. Pour les flemmards qui ne cliquerait pas sur le lien :

recette:
1/2 litre de lait (de riz pour nous)
50g de chocolat Van Houten

80g de sucre

25g de Maizena
Il sufit de mélanger un à un les ingrédients et à chaque ingrédient mélangé passer 1 minute 30 au micro-onde (soit 3 fois 1 minute 30). Et c'est tout !

Pour ma part j'ai du rallonger la cuisson à la fin pour obtenir la texture voulue...donc à vous de tester le bon timing selon votre micro-onde. Et je pense qu'on peut faire pareil à la casserole...

En tout cas c'est bluffant et c'est délicieux.
La preuve : MonsieurBrocoli a tout de suite voulu savoir comment on en faisait pour en refaire à volonté. ;)

8 commentaires:

  1. Ca me fait bien envie tout ça, mais j'ai pas de Maïzena... Dommage, j'aurai pu essayer la version àlacasserole. Ce sera pour une autre fois, si je n'oublie pas d'ici là. ;)

    RépondreSupprimer
  2. Ben ça fait trois semaines que j'ai vu cette recette et il me manquait la maizena que j'oubliais à chaque fois que je faisais les courses... Ca vaut le coup de pas oublier, je te le dis. ;)

    RépondreSupprimer
  3. Attention, je m'apprête à tester...

    RépondreSupprimer
  4. J'etais venue chercher ta recette de pomme dauphine et je "tombe" sur cette recette de Danette :D On essaie ce soir!!

    RépondreSupprimer
  5. Incroyable!! Trop bon!! Merci :D

    ps: comment tu fais maintenant que tu n'as plu de micro-onde???

    RépondreSupprimer
  6. Merci Emmy ! Mais c'est pas ma recette hein, je l'ai piqué à un blog de cuisine. ;)
    Et maintenant, sans micro-onde ben je le fais à la casserole, doucement je remue ....et finalement je préfère, on contrôle mieux la texture. :)

    RépondreSupprimer
  7. Oui j'ai vu que ca venait de Tambouille mais c'est toi qui m'a fait decouvrir donc oui oui, merci a toi :D Et forcement, la casserole, ca marche aussi!

    RépondreSupprimer