lundi 11 avril 2011

De l’utilisation du jaune et du blanc

Il y a quelques temps, Emmy a publié une recette de crème vanille. C’est la version vanillée des “crèmes danette au chocolat”. J’ai donc voulu la tester. La version française se trouve aussi ici. Un peu folle, j’ai suivi scrupuleusement la recette et l’ai faite avec du lait de vache, si le vrai. Résultat décevant pour moi, trop lourd, trop écœurant. Heureusement les garçons se sont régalés. Note pour plus tard : lait de riz, lait d’avoine mais plus jamais de lait de vache.

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Comme la recette n’utilise que des jaune d’œufs, j’ai cherché à utiliser les blancs. Et quoi de mieux que des rochers congolais (ou rochers à la noix de coco) ? C’était la première fois que j’en faisais, et j’ai repensé à ma mamie qui les faisait si bien. Pour le coup, je me suis régalée. La noix de coco a une saveur horriblement addictive chez moi…dès que je croque dedans, je ne peux plus m’arrêter.
Rochers à la noix de coco
Ingrédients :
- pour 1 blanc d'oeuf
- 50 g de noix de coco
- 50 g de
sucre semoule
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients. Vous pouvez ajouter de la noix de coco pour que la pâte soit plus ferme. Cuire dans un four à 150° jusqu'à ce que les rochers aient une belle couleur.


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crus

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cuits

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Miam

3 commentaires:

  1. Oh Edith, moi aussi je suis addict aux rochers congolais- c'est pourquoi ...je n'en fais que très rarement!J'ai déjà bien assez de tentations par ailleurs...

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  2. T'as oublié de les faire pointus !
    (c'est sûrement la première recette que j'ai appris à faire - genre vers 4 ou 5 ans. :D

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  3. En général, tu peux presque toujours remplacer le lait de vache par un lait végétal, n'hésite pas a modifier mes recettes! Moi justement ce que j'aime dans le lait de vache, c'est le coté crémeux que je ne retrouve pas dans les laits végétaux ;)

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