mardi 12 avril 2011

Pâtes au maïs

Dimanche, j’ai enfin testé une recette d’un de mes bouquins reçus à Noël.
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Des pates à base de farine et de fécule de maïs. Contrairement aux pâtes à la farine de blé dur qui demandent un pétrissage musclé et fastidieux, là ce fût so easy !!! Je m’imaginais déjà réitérer l’exploit toutes les semaines -oui quand je cuisine, je fantasme pas mal.

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Ensuite, il a fallut façonner les pâtes après avoir  abaissé la pâte à pâtes (vous me suivez ?). Mais on peut court-circuiter l’étape si on a un extracteur de jus, ce qui est mon cas. A la place, j’ai fourré la boule de pâte dans l’extracteur et je devais récupérer à la fin des spaghettis. Magique non ? Enfin c’est ce que me prédisait la recette et mon extracteur. Je l’avais jamais testé encore cette fonction là.
Alors qu’est-ce que ça donne ? Ca….

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La pâte est toute collante, friable, les trous trop fins, ça se casse….je suis obligée de façonner des petits tas histoire de rattraper la catastrophe.
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A la cuisson, c’est toujours aussi glamour.
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A la dégustation, mouais, aucun intérêt. D’ailleurs le “maitre Es pâtes” de la maison n’en a pas mangé, c’est dire.
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Y a pas de morale à cette histoire, juste quelques photos d’un ratage non annoncé. ;p

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